Bitte beachten Sie, dass auf weinco.at österreichische Inhalte und Preise angezeigt werden.
Sind Sie Kunde in Deutschland? Besuchen Sie bitte unseren Onlineshop weinco.de.
Jetzt WechselnBitte beachten Sie, dass auf weinco.de deutsche Inhalte und Preise angezeigt werden.
Sind Sie Kunde in Österreich? Besuchen Sie bitte unseren Onlineshop weinco.at.
Jetzt Wechseln
Noch keinen Account?
Dann schnell, einfach und gratis registrieren und noch mehr
WEIN & CO Vorteile genießen!
Die spanische Weißweinsorte Pedro Ximénez erreicht sehr hohe Zuckerwerte und wird oft zum Abrunden von Cream Sherry verwendet. Auch beim Dessert-Wein aus Málaga wird Pedro Ximénez zur Erhöhung der Zuckerkonzentration des Muskateller-Mostes verwendet.
Angeblich rührt der Name Pedro Ximénez von Peter Siemens aus dem Rheintal, der als Soldat von Karl V. die Rebsorte im 16. Jahrhundert nach Spanien brachte.
Pedro Ximénez hat nur 3% Rebflächenanteil im Sherry-Gebiet. Eine besondere Rarität ist daher der hochsüße Sherry-Stil Pedro Ximenez, kurz als "PX" bezeichnet, bei dem aus angetrockneten Pedro Ximénez-Trauben ein sirupartiges, mahagonifarbenes Elixier entsteht.
Neben der einzigartig cremigen Struktur besticht PX mit Schokolade- und Rosinennoten. Je nach Reifedauer im Holzfass – und ein PX kann über 100 Jahre reifen – gesellt sich ein intensives Walnussaroma dazu.
Bitte beachten Sie, dass auf weinco.at österreichische Inhalte und Preise angezeigt werden.
Sind Sie Kunde in Deutschland? Besuchen Sie bitte unseren Onlineshop weinco.de.
Jetzt WechselnBitte beachten Sie, dass auf weinco.de deutsche Inhalte und Preise angezeigt werden.
Sind Sie Kunde in Österreich? Besuchen Sie bitte unseren Onlineshop weinco.at.
Jetzt WechselnHerzlich Willkommen bei WEIN & CO!
Bitte wählen Sie Ihr Anliegen aus der Liste.