Weine mit Courage: Mit Mut und Glauben konnte Marion Ebner-Ebenauer den Traum vom Finest Fizz verwirklichen.
Die Azienda Agricola Foradori ist berühmt für ihren kunstvollen Umgang mit der autochthonen Sorte Teroldego.
Der Name Karl Fritsch ist schon lange ein Synonym für Qualitätsweinbau am Wagram. Seine finessenreichen Weine vom Löss zeigen klaren Herkunftscharakter.
Von Freyheit bis Salzberg: Gernot Heinrich kreiert Kultweine quer durchs Sortiment. Der Falstaff ★★★★★-Winzer ist Bio- und Natural-Verfechter aus ganzer Leidenschaft und wird dennoch auch den Ansprüchen konventioneller Weintrinker:innen gerecht.
Rosi Schuster baute das Weingut in den 70ern auf, heute führt es ihr Sohn Hannes, der auf Bio, Nachhaltigkeit, autochthone Rebsorten, schonende Verarbeitung und Terroir setzt.
Die drei Geschwister Mathias, Viktoria und Leonhard haben es sich zum Ziel gesetzt, in Handarbeit, im Einklang mit der Natur, puristische, unverfälschte Weine zu erzeugen.
Mit ihrer klaren Handschrift und ihren überzeugenden Sangiovese-Interpretationen versetzt die Jungwinzerin aus der Romagna die internationale Kritik in Staunen.
Das internationale Ansehen von Tement ist außergewöhnlich. Das steirische Paradeweingut zählt nicht nur zu den wenigen Falstaff ★★★★★-Weingütern, sondern gleich zu den besten Weingütern der Welt.
Der Golser Winzer steht für puristische Weine ohne Schnickschnack, deren Qualität für sich selber steht.
Guímaro ist ein Weingut in der Region Ribeira Sacra, das mit viel Handarbeit und professionellem Knowhow die ganze Region neu erstrahlen lässt.
Michael Kirchknopf ist noch ein junger Winzer, aber der Erfolg gibt ihm recht. Seine Weine vom Leithaberg sprechen deutlich die Sprache ihrer Herkunft.
Auf den 20 Hektar Rebfläche der Familie Harkamp im südsteirischen Sausal herrscht Bewegung: Mit Unterstützung der ganzen Familie sowie Hühnern und Schafen beschreitet man hier den Weg zurück zum nachhaltigen Weinbau im Einklang mit der Natur.
Ganz nach dem Vorbild ihrer Mutter Birgit erzeugen Felix und Max Braunstein biodynamische Low-Intervention-Weine abseits vom Mainstream.
Bernhard Ott gilt als absoluter Spezialist für Grünen Veltliner. Mit 90% der Anbaufläche hat er sich (fast) ganz „seiner“ Rebsorte verschrieben.
Das 35 ha große Bio-Weingut in Gamlitz gehört offiziell zu den besten 100 Weingütern der Welt und in die erlesene Reihe der Falstaff ★★★★★-Weingüter.
Das Weingut der Familie Weninger zählt zu Österreichs Topadressen, wenn es um erstklassigen Rotwein geht.
Dass auch eine Hauptstadt großen Wein hervorbringen kann, beweist Fritz Wieningers Falstaff ★★★★★-Weingut eindrucksvoll. Sein Händchen für Burgunderrebsorten schmeckt man auch in seinem Wiener Gemischten Satz.
Edeltraud und Hanspeter Ziereisen leiten das Weingut, das der gelernte Schreiner Hanspeter 1991 gegründet hat und haben es inzwischen gemeinsam auf 21 Hektar ausgebaut. Naturnah und nachhaltig, mit viel einfühlsamem Verständnis für Boden und Kellerarbeit, geschieht hier alles in ruhigem Tempo und präziser Handarbeit.
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