Die Winzerin und der Önologe leiten das toskanische Weingut seit 1982 - seit dem Beginn tüftelten die beiden an der perfekten Passung von Sangiovese, Erziehungssystem und Weingarten. Im Zentrum der Aufmerksamkeit steht der Chianti Classico „Castello di Ama“, der das toskanische Pendant zu den Château-Weinen darstellt. Sein Erfolg ist das Ergebnis jahrelanger harter Arbeit, die nunmehr mit Höchstnoten und Tre-Bicchieri-Auszeichnungen belohnt wird.
Die Einzellagen Vigna Casuccia und Vigna Bellavista werden, ebenfalls als Chianti Classico, in besonders guten Jahren produziert; grandios in seiner mineralischen Struktur ist auch „L’Apparita“, ein reinsortiger Merlot. Die dichten, dunklen Weine verströmen Eleganz und Intensität, sind keineswegs Schmeichler auf den ersten Schluck, sondern wollen – tunlichst nach entsprechend langer Reifung, für die sie beste Voraussetzungen mitbringen – langsam und genussvoll erobert werden.
Weingärten in hohen Lagen, die perfekt für den Sangiovese geeignet sind, Versuche mit Lyra-Erziehung, extreme Selektion und Mengenbeschränkung sowie überlegte Kellerarbeit sind die Voraussetzung für Weine von solcher Kraft und Langlebigkeit.